ALIMENTATION, RECETTES

Gaufres de patates douces comme un burger végétarien

Une recette idéale pour le mercredi avec les enfants. Ludique, colorée, cette base de gaufres peut se garnir avec ce qui vous plaît ou les restes de votre frigo.

De mon coté, j’ai préparé différents accompagnements puis chacun a préparé son burger.

Ingrédients pour 8 gaufres environ

  • 800 gr de patates douces
  • 180 grammes de farine complète ou demi-complète (sur cette tournée, j’ai utilisé de l’épeautre T160 50gr + de la farine de blé ancien T80 130 gr)
  • 2 gros œufs
  • sel, poivre
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive)

Garniture pour la version végétarienne du jour, mais déclinable à l’infini

  • 1 œuf au plat
  • De la sauce blanche réalisée avec : 1 yaourt Skyr + 1 jus de citron + ciboulette + basilic
  • Quelques feuilles d’épinards et laitue
  • 1/2 avocat écrasé
  • Des dés de concombre

Réalisation :

Faire cuire à l’eau les patates douces coupées grossièrement avec la gousse d’ail pendant 30 min, égoutter et laisser tiédir. Pendant ce temps préparer les garnitures. Ecraser à la fourchette les patates douces et la gousse d’ail, puis rajouter les œufs, l’huile d’olive et assaisonner à votre convenance, et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène assez épaisse. Faire chauffer votre gaufrier, puis faire cuire les gaufres une dizaine de minutes. Il ne vous restera plus qu’à garnir et déguster.

Laisser un commentaire