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Brownie végétarien (adaptable vegan)

Encore une pépite découverte sur le blog de https://perleensucre.com/brownie-vegan-sans-oeufs-sans-lait-sans-gluten/. Vous trouverez, via ce lien, la recette originale vegan. Pour ma part, ce fût une adaptation végétarienne et le résultat a été démentiel, il a fallu se battre pour partager la fin. Je vous livre ici ma version:

Ingrédients :

  • 100 g de chocolat noir pâtissier et 100 g de chocolat au lait (histoire de passer quelques œufs de Pâques)
  • 50 g de beurre bio (ayez ce réflexe les lipides, le gras choisissez le toujours bio)
  • 180 ml de lait (de chèvre pour moi)
  • 80 g de sucre en poudre
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 80 g de farine (50% de riz et 50% blé complet)
  • 2 pincées de sel
  • 100 g de noix et amandes effilées

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C

Faites fondre le chocolat noir, le beurre ainsi que le lait au bain-marie et mélangez bien jusqu’à ce que l’ensemble soit lisse et homogène

Dans autre un récipient, mélangez le sucre, la poudre d’amandes, la farine et le sel

Mélangez les deux préparations puis concassez les noix et incorporez-les au mélange avec les amandes effilées

Versez l’appareil dans un moule rectangulaire d’environ 25 x 15 cm ou un moule carré d’environ 20 x 20 cm recouvert de papier sulfurisé (afin de faciliter le démoulage)

Enfournez pour 20 à 25 minutes

Sortez le brownie du four et laissez-le refroidir à température ambiante (il se raffermira en refroidissant) avant de le démouler et de le découper en carrés.

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